Verrines
Duos de Verrines pour un apéro-entrée
- Verrine à l'italienne suivant Marmiton
- Cake en verrine, Aubergine et coulis de tomate
La veille, préparer les cakes aux aubergines (recette de la mort qui tue piquée à Cécile).
Dans un grand saladier, mélanger 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de
sel, une petite cuillère à café d'ail en poudre (j'ai mis 2 gousses d'ail frais mixées), 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive, 2 grosses cuillerées à soupe
de pesto, et un
bocal d'aubergines bio (ça marche aussi avec la ratatouille bio) cuisinées de 650g. Cuire le mélange dans un moule à cake (huilé, fariné) à 210° pendant 45min (j'ai fait cuire dans 2 petites barquettes en alu de 0,5l). Laisser refroidir.
Le lendemain, pour 6 verrines, démouler une des barquettes (l'autre sera congelée sans problèmes pour une prochaine fois). Utiliser la verrine comme emporte pièce et tasser le cake au fond de celle-ci (faire un appel d'air avec une aiguille à tricoter s'avère nécessaire) et essuyer la verrine avec du papier absorbant. Répéter l'opération pour les 5 suivantes. Prendre un petit pot de coulis de tomate (mon préféré : sauce tomate au basilic de Jardin Bio') auquel on mélange 10 gouttes de Tabasco. Verser une cuillerée de ce mélange dans chaque verrine, et décorer avec un brin de persil. Servir frais.
Bon Appétit